英亚体育y6vip15

 
初心不改,砥砺前行——我院学生荣获“全国百佳心理委员”称号
发布人:黄振  发布时间:2021-12-01   浏览次数:10

11月16日至19日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十六届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛顺利举行。来自全国300余所高校的近千名心理健康教育师生参加会议。英亚体育y6vip15晁之翔同学从400多名侯选人中脱颖而出,获第四届“全国百佳心理委员”荣誉称号。


  

晁之翔,2019级环境工程专业学生,自大一担任班级心理委员以来,细心关注同学们的心理健康状况,留意每位同学的生活学习动态,并主动宣传心理中心调解室和咨询预约方式,课后多次组织同学们开展班级素质拓展、电影展播等心理活动。



2021年4月以来,晁之翔同学担任英亚体育y6vip15心理联合委员会主席,作为院心理联合委员会主要负责人,建立了水环心联委官方QQ“努力鸭”,每天为大家分享心理健康小知识、各类心理活动以及心理咨询的渠道;创办了正能量打卡、班徽设计比拼、歌唱心灵的心理创新活动;响应学:耪,组织举办了“心晴杯”心理知识竞赛、素质拓展友谊赛、“525”心理游园会等大型团体性活动,活动累计参与人数超过1500人,参与队伍超过80支,晁之翔带领的队伍也荣获校级一等奖1次、二等奖2次、三等奖2次。



晁之翔在担任院心联委负责人期间定期参加心理委员培训,选修了心理健康课程,获得了全国高校心理委员MOOC培训合格证、心理疗法培训合格证,得到了老师、同学们的一致认可。他在学习上认真刻苦,连续两年获得校级奖学金、一次校友奖学金,同时获得了校级优秀学生干部、共青团员及“水环之星”等荣誉称号。晁之翔表示:担任班级心理委员及院心联委负责人期间,于我而言可以说是收获满满,心理委员的定期培训让我了解到了很多有关心理健康方面的知识,同时心理委员的工作也拉近了我和同学之间的距离,收获了同学们的信任,今后我将继续努力,尽自己所能为同学们排忧解难,助推学院心理健康工作的开展更上一层楼。(图文/黄振 院心联委)


编辑:黄振  审核:陈井影


 
英亚体育y6vip15|官网(中国)有限公司