英亚体育y6vip15

 
教学“在线”质量“在线”——环境工程系教工党支部开展线上教学研讨
发布人:黄振  发布时间:2022-04-08   浏览次数:10

为切实做好抗疫期间线上教学工作,提高线上教学质量,环境工程系教工党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织开展了线上教学经验分享会,挖掘云端课堂的多姿多彩。

分享会上,党支部书记徐玲玲首先分享了她的课堂心得:(1)教师应提前20分钟进入在线课堂,在课前做一些互动,如投票、签到等;(2)在课中采用自由作答与点名提问的方式,同时要求点名同学必须开摄像头,督促同学们认真听讲并积极互动;(3)上课期间用自己制作的小黑板来书写板书,针对难点现场进行公式推导,提高了线上课堂的“真实性”。党员教师赵素芬建议可以用“平时分得分情况提醒”方法“刺激”同学们积极参与线上课堂互动。



线上课堂的开展方式也是多姿多彩,党员教师闫喜凤通过“雨课堂+腾讯会议”的方式记录同学们每个课堂活动的参与情况,对表现不积极的后三名同学给与适当的批评,前三名的同学给予奖励。青年教师党员周慧、孙凯璇采用了“学习通+QQ分享屏幕”的形式开展课堂教学,通过知识回顾、重点导入、难点剖析和逻辑总结等环节确保同学们跟得上、学得懂。




疫情防控期间,环境工程教工党支部扎实落实“三全育人”,专业教师积极发挥课程思政的育人作用,学业导师多维度关心学生的学习和生活,以学生为中心,做到教学“在线”质量“在线”。(文/贾美玉 图/郭亚丹)


编辑:黄振  审核:陈井影


 
英亚体育y6vip15|官网(中国)有限公司